В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112 - Единый номер экстренных служб
101 - Пожарная служба
102 - Полиция
103 - Скорая помощь
104 - Служба газа
В любой экстренной ситуации звоните по номеру:
112 - Единый номер экстренных служб
101 - Пожарная служба
102 - Полиция
103 - Скорая помощь
104 - Служба газа
Горячая линия "Ребёнок в опасности"
123 (для абонентов мобильной связи Красноярского края)
(391) 268–04–95
8-800-200-19-10
ГУ МВД России по Красноярскому краю
Справочная ГУ МВД России по краю
(391) 245-97-77
Телефон доверия:
(391) 245-96-46
Дежурная часть ГУ МВД по Красноярскому краю:
(391) 211-45-00
(391) 211-47-00
МЧС
+7 (391) 227-09-19
101
01
ОГИБДД МО МВД России "Ачинский"
+7 (39151) 7-36-62 (дежурная часть)
+7 (39151) 7-36-44 (по вопросам ИАЗ и ДТП)
102
ГИБДД
+7 (39151) 7-36-62 (дежурная часть)
127
Отдел ФСБ России по Красноярскому краю в г.Ачинске
Отдел ФСБ России по Красноярскому краю в г.Ачинске
Телефон: 7-89-99
Телефон: 7-54-76 — Ачинск, ул. Партизанская, 22
Школа – это место, где в течение учебного года дети и подростки проводят больше всего времени. Здесь они получают знания, отдыхают во время перемен, посещают кружки и внеурочные занятия. Чтобы школьная жизнь не омрачалась неприятными и опасными событиями, существуют определенные правила.
В современных условиях проблема обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости в образовательных учреждениях особо актуальна и остаётся приоритетной как в государственной, так и в региональной политике в сфере образования.
Угроза совершения теракта сегодня существует практически для каждого жителя планеты, абсолютной гарантии безопасности нет ни для кого. Тем не менее, общество обязано предпринимать всё возможное для обеспечения должного уровня защиты. Антитеррористическая защищённость образовательных учреждений приобретает особую значимость, посколькуn от этого зависят жизни детей. Активно ведётся работа по созданию специального комплекса мер, направленных на антитеррористическую защищённость образовательного учреждения: укрепление материальной базы; стабильно действующая профилактическая работа, направленная на усиление внимания персонала образовательного учреждения к проблеме терроризма; формирование навыков оперативной и своевременной реакции на угрозу терроризма.
Школа является объектом повышенной опасности в связи с массовым присутствием людей на ограниченной территории.
С целью предупреждения и пресечения возможности совершения террористического акта в учебный процесс образовательного учреждения вводится комплекс организационно-профилактических мероприятий, позволяющий предотвратить или максимально сократить потери людей при совершении террористического акта.
Документ по антитеррористической защищенности
В каждом образовательном учреждении должен быть паспорт антитеррористической защищенности.
В этом документе:
Паспорт нужен, чтобы оценить объект в плане недопущения терактов и минимизации их последствий.
Функции руководителя
Деятельность комиссии
Антитеррористическая комиссия составляет план работы и совместных мероприятий с органами правопорядка. Проводится полная инвентаризация для обследования имеющихся входов и выходов и обеспечения их охраны и контроля всех лиц, входящих на территорию учебного заведения. В ходе инвентаризации комиссия определяет минимальное количество входов, которые нужно оставить открытыми, остальные закрываются и опечатываются. Комиссия также разрабатывает инструкции по антитеррористической безопасности в школе, в них подробно расписаны действия персонала и детей в случае угрозы безопасности людей, присутствующих на территории школы.
В комплекс предупредительных мер входят:
Действия при подозрении на вероятность теракта
Если имеются подозрения на возможность организации теракта, следует усилить бдительность и немедленно докладывать директору о следующих подозрительных признаках:
Работа с учащимися
Регулярный инструктаж по антитеррористической безопасности в школе необходимо проводить со школьниками. Им нужно объяснять опасность и недопустимость следующих действий:
Организация безопасности в праздничные дни
Для профилактики террористических угроз за две недели до праздничных дней директор издает приказ об усилении антитеррористической безопасности в школе, который регламентирует дополнительные меры, принимаемые в целях обеспечения безопасного проведения праздничных мероприятий. Эти действия включают:
Контроль за исполнением приказа лежит на директоре школы. По каждому случаю нарушения приказа должно проводиться служебное расследование с привлечением виновных к ответственности.
Формы работы с детьми
Для обеспечения эффективной защиты школы от террористической угрозы большое значение имеет работа с детьми – учащимися младших классов. Конечно, трудно объяснить ребенку необходимость следования правилам безопасности, не пугая его. Нужно постараться сделать это в мягкой форме или с помощью игровых ситуаций. Ребенок должен научиться вести себя правильно в нестандартных ситуациях. К сожалению, терроризм – это реальность, и ребенок должен быть к ней готов ради спасения своей жизни. Антитеррористическая безопасность в школе может включать также дополнительные мероприятия в зависимости от конкретных условий, в которых она функционирует.
Противопожарная безопасность в школе включает в себя следующие мероприятия: Приобретение и поддержание в исправном техническом состоянии средств тушения очагов возгорания. Сюда входят огнетушители, ящики с песком, пожарные щиты и прочее. Проведение установки системы сигнализации, которая отслеживает противопожарное состояние здания школы в автоматическом режиме.
Общие требования пожарной безопасности
Запрещается
Действия при возникновении пожара
Работа по привитию навыков безопасного поведения на дорогах является одним из важных вопросов в работе образовательной организации. В рамках проведения данной работы с учащимися лицея в течение учебного года спланированы и реализуются различные мероприятия, направленные на профилактику детского дорожного-транспортного травматизма, созданы условия для приобретения теоретических знаний и формирования устойчивых практических умений и навыков безопасного поведения обучающихся на улице и дорогах.
Федеральный каталог интерактивных образовательных программ: "Дорога без опасности"
Официальный сайт газеты: "Добрая дорога детства"
Информационный портал для участников дорожного движения: "STOP-газета"
ЮИД (https://юидроссии.рф)
Портал «Город дорог» (http://pdd.nd.ru/view_doc.html?mode=default)
Проверочные тесты:
http://stolingim.narod.ru/test/znakipred.htm Тема «Предупреждающие знаки»
http://stolingim.narod.ru/test/znakizap.htm Тема «Запрещающие знаки»
http://stolingim.narod.ru/test/znakizap1.htm Тема «Дорожные знаки»
http://stolingim.narod.ru/test/znakpredpis.htm Тема «Предписывающие и информационные знаки»
План работы ЮИД на 2024 - 2025 учебный год
Положение о родительском патруле
Приказ "О создании и организации работы родительского патруля"
Об использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей
Почему нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства
Информация для обучающихся
Информация для педагогов
Лаборатория безопасности дорожного движения (Красноярский краевой Дворец пионеров)
Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов.
Работа по профилактике травматизма обучающихся и воспитанников – это целостная система, включающая профилактические мероприятия по следующим направлениям:
В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций в МКОУ "Преображенская СШ":
Особое внимание уделено дисциплинам физической культуры, химии, физики, технологии, информатики и ОБЖ. По этим предметам разработан и проводится педагогами целый комплекс инструкций и правил для учащихся по соблюдению техники безопасности; организовано рациональное дежурство педагогов на этажах во время перемен с целью минимизации возникновения травм обучающихся; по предупреждению и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций на дорогах и в транспорте проводятся классные часы, беседы, обучающие семинары, встречи с работниками ГИБДД, творческие конкурсы, квесты по профилактике детского травматизма с применением современных технологий, дети младшего школьного возраста просматривают мультфильмы и видеофильмы по данной тематике. организуются и проводятся совместные мероприятия с учреждениями здравоохранения: диспансеризация и вакцинация учащихся.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie